【離乳食5~6か月】美肌効果も♪りんごのピューレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- りんごをバスケットに入れる。
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- 2
- 調理カップの目盛り2の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
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- 3
- 調理カップにバスケットをいれ、本体にセットしてカバーを閉め、スチームボタンを押す(約17分)。
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- 4
- りんごが蒸し上がったら調理カップに入れる。
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- 5
- スチームで出た水分(調理液)は取っておく。
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- 6
- りんごに調理液を少しずつ加えながら、好みの食感になるまでブレンドする。
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- 7
- お皿に盛ってできあがり。
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- 8
- ※ご家庭にある保存容器で保存できます。冷蔵であれば3日間、冷凍庫ならもっと長持ち!
きっかけ
こどもも大人も大好きで、腸の働きを整えてくれるりんごを、お手軽にピューレで♪
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