材料(3人分)
- コッペパン
- 3個
- きなこ
- 70㌘
- 砂糖
- 50㌘
- 塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- きなこはふるい、砂糖と塩を均等に混ぜ、バットに広げておきます。
-
- 2
- 綺麗な油を用意し、コッペパンを揚げます。表面が色付きやすいので、160~170度でじっくり揚げます。
-
- 3
- 表面がかりっとするくらいが我が家の好み。
-
- 4
- きなこ砂糖をたっぷりまぶして完成です。
おいしくなるコツ
じっくり、揚げるのが我が家の好みですが。高温でサッと揚げるのもそれはそれでアリかと思います。お好みで。
きっかけ
家族のリクエスト。