揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
昔からある定番おやつ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

コッペパン
3個
きなこ
70㌘
砂糖
50㌘
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    きなこはふるい、砂糖と塩を均等に混ぜ、バットに広げておきます。
  2. 2
    綺麗な油を用意し、コッペパンを揚げます。表面が色付きやすいので、160~170度でじっくり揚げます。
  3. 3
    表面がかりっとするくらいが我が家の好み。
  4. 4
    きなこ砂糖をたっぷりまぶして完成です。

おいしくなるコツ

じっくり、揚げるのが我が家の好みですが。高温でサッと揚げるのもそれはそれでアリかと思います。お好みで。

きっかけ

家族のリクエスト。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
揚げパンきなこ丸パン白パンその他の菓子パン
関連キーワード
給食 懐かしい 昭和 ロールパン
料理名
揚げパン

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 21:02
おいしかったです♪
tommeg1202
作って頂き嬉しいです(*^^*)ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする