作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切り、人参はいちょう切りに。じゃがいもは乱切りにして水にさらします。
-
- 2
- 挽き肉を炒め、次いで玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
-
- 3
- 水とじゃがいもを加えて、落し蓋をし煮ていきます。途中あくや、余分な油を取り除きます。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかく煮え、水分が少なくなったら★で調味します。
おいしくなるコツ
挽き肉は脂が多く出るので煮る段階で取り除きます。控えめに取ればこっくり味に、マメに取るとすっきり味に仕上がります。
きっかけ
肉じゃがのアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません