子供喜ぶ!簡単!ごま油香る 春雨入り中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- トリガラスープの粉末
- 小2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ニラ
- 1/4袋
- シメジ
- 1/2株
- 春雨
- ひとつかみ程
- 醤油
- 小1
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- ごま油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 春雨は茹でて、食べやすい長さに切っておく。
玉ねぎ、人参、ニラ、シメジは2㎝程の長さに切っておく。(みじん切り等、お好みの大きさで。)
-
- 2
- 鍋に水500cc、トリガラスープの粉末小2を入れ、玉ねぎ、人参、ニラ、シメジを入れ、柔らかくなるまで煮る。
野菜が柔らかくなったら、春雨を入れ、醤油小1、塩少々を入れて味を整える。
-
- 3
- 弱火にして、割りほぐした卵を回し入れて、蓋をする。
卵がお好みの固さになったら、完成。
お好みでごま油をかけて♪
-
- 4
-
- ☆使用するトリガラスープの粉末や醤油によって、味の濃さが違いますので、記載の分量にこだわらず、お好みで量を調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作ろうと思い、チャーハンを作っていたら、この材料を使って、スープも作れると思いました。チャーハンのお供に最高です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付で、野菜を柔らかく煮る事で、お代わりしてパクパク食べてくれました。