子供喜ぶ!簡単!ごま油香る 春雨入り中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾瀬あい
野菜嫌いな子供に野菜を食べさせたくて、大好きな春雨と合わせてスープにしました。
シンプルな味付で、野菜を柔らかく煮る事で、お代わりしてパクパク食べてくれました。

材料(2人分)

500cc
トリガラスープの粉末
小2
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
ニラ
1/4袋
シメジ
1/2株
春雨
ひとつかみ程
醤油
小1
少々
1個
ごま油
お好みで

作り方

  1. 1
    春雨は茹でて、食べやすい長さに切っておく。
    玉ねぎ、人参、ニラ、シメジは2㎝程の長さに切っておく。(みじん切り等、お好みの大きさで。)
  2. 2
    鍋に水500cc、トリガラスープの粉末小2を入れ、玉ねぎ、人参、ニラ、シメジを入れ、柔らかくなるまで煮る。
    野菜が柔らかくなったら、春雨を入れ、醤油小1、塩少々を入れて味を整える。
  3. 3
    弱火にして、割りほぐした卵を回し入れて、蓋をする。
    卵がお好みの固さになったら、完成。
    お好みでごま油をかけて♪
  4. 4
    ☆使用するトリガラスープの粉末や醤油によって、味の濃さが違いますので、記載の分量にこだわらず、お好みで量を調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作ろうと思い、チャーハンを作っていたら、この材料を使って、スープも作れると思いました。チャーハンのお供に最高です♪

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
春雨スープワンタンスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

綾瀬あい 五歳の男の子を育ててます。 野菜が嫌いなので、克服できるメニューを日々模索してます。 ☆身体に良いもの。 ☆一般的な材料で。 ☆一般的な調味料で。 ☆一般的な道具で。 ☆時短、節約、簡単に。 を求めて勉強中です♪ 写真&見た目が悪いかも知れませんが、子供がパクパク食べてくれたレシピを掲載していきます。 同じ悩みをお持ちの方等、一度、二度作ってみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする