アプリで広告非表示を体験しよう

いかと白菜のさっぱりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
いかの旨味たっぷりの
さっぱりスープ!

材料(2人分)

やりいか わた抜き
60g
白菜
1枚
☆しょうが すりおろし
小さじ1/8
☆塩こしょう
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは輪切りに、
    白菜はざく切りにします。
  2. 2
    お湯400mLにいかを入れて加熱します。
    火が通ったら白菜を加えます。
  3. 3
    ☆で味を調えて完成です!

きっかけ

ランチのスープに

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかと白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする