材料(3人分)
- 《ピザ生地》
- 強力粉
- 120㌘
- 薄力粉
- 50㌘
- イースト
- 3㌘
- 砂糖
- 3㌘
- 塩
- 2㌘
- 水
- 110㍉㍑
- オリーブオイル
- 10㌘
- 《トッピング》
- ★カットトマト
- 100㌘
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 海老
- 6匹
- ブロッコリー
- 6切
- チーズ
- 100㌘
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 生地はホームベーカリーに任せました。
-
- 2
- 薄力粉を配合すると、伸ばしやく歯切れの良い生地になります。油脂が入ることで扱いやすい生地になります。
-
- 3
- 生地は平らに伸ばし、生地全体をスプーンでプスプス刺しておきます。真ん中を気持ち薄めにすると失敗しません。
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- 4
- ★の材料を合わせて生地に塗ります。
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- 5
- 次に薄くスライスした玉ねぎ、海老、下茹でしたブロッコリーをトッピングします。
-
- 6
- 軽く、かるーく全体に塩こしょうを振りチーズを乗せます。
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- 7
- 天板に乗せ、180度のオーブンで20分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
ふっくらしたパンピザになります。ホームベーカリーに材料を入れる際、砂糖はイーストの側に。油脂は後入れにすると、より発酵を助けます。
きっかけ
定番のピザです。
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