アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とするめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱり!

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
するめ 乾燥
1/2枚
昆布 乾燥 2×4cm
4枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    するめを1cm幅に切り、昆布と一緒に水300mLに浸しておきます。
  2. 2
    すめが柔らかくなったら1に☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら高野豆腐を加えます。
  3. 3
    高野豆腐が膨れたら一旦取り出し、一口大に切ります。
    高野をもどし、弱火で5分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐するめ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする