ザクザク食感☆米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
バター不使用で甘さ控えめ、米粉でザクザク美味しいちょっと堅めのクッキーです。
みんながつくった数 2

材料(鉄板1枚人分)

米粉
100g
1個
砂糖
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    油も加えて混ぜる。
  3. 3
    米粉も加えて混ぜ、粉っぽさがなくなってきたら手でひとかたまりにまとめる。
  4. 4
    ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。
  5. 5
    オーブンを180度に予熱し始め、生地を麺棒で薄く伸ばして型で抜く。
  6. 6
    180度で20分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖はきび砂糖、油は太白胡麻油を使いました。

きっかけ

期限切れ間近の米粉がたくさんあるので使いたくて。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/05 06:19
さくさくで美味しかったです!
momo.k.h.a
momo.k.h.aさん、作っていただきありがとうございます!レポートとっても嬉しいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする