ザクザク食感☆米粉クッキー レシピ・作り方

ザクザク食感☆米粉クッキー
  • 約1時間
yutchi
yutchi
バター不使用で甘さ控えめ、米粉でザクザク美味しいちょっと堅めのクッキーです。

材料(鉄板1枚人分)

  • 米粉 100g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 油も加えて混ぜる。
  3. 3 米粉も加えて混ぜ、粉っぽさがなくなってきたら手でひとかたまりにまとめる。
  4. 4 ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間休ませる。
  5. 5 オーブンを180度に予熱し始め、生地を麺棒で薄く伸ばして型で抜く。
  6. 6 180度で20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

期限切れ間近の米粉がたくさんあるので使いたくて。

おいしくなるコツ

砂糖はきび砂糖、油は太白胡麻油を使いました。

  • レシピID:1450019471
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momo.k.h.a
    momo.k.h.a
    2020/11/05 06:19
    ザクザク食感☆米粉クッキー
    さくさくで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る