アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで!牛肉と大葉のくるくるロールステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
大葉をたっぷり巻いた牛肉のロールステーキを焼肉のたれで簡単に味付け。お弁当にも!

材料(2人分)

牛薄切り肉
約300g
大葉
20枚
塩コショウ
適量
片栗粉
小さじ2くらい
焼肉のたれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎の部分を切って洗い、水気を拭いておく。牛肉は並べて塩コショウしておく。
  2. 2
    大葉を4枚ずつ並べて端から巻く。
  3. 3
    1枚巻き、それを乗せてもう1枚巻いたものを2個と1枚だけ巻いたものを1個作る。
  4. 4
    2枚巻いたものは3等分、小さいのは2等分にしてつまようじを刺して片栗粉をまぶす。
  5. 5
    油(分量外)をひいたフライパンで片面を焦げ目が付くまで焼いたらひっくり返し、大さじ2くらいの水(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    水気がなくなったら余分な油や焦げをキッチンペーパーで拭き、焼肉のたれをひとまわしして煮絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は豚肉でも美味しくできます。さっぱり食べたい時は焼肉のたれをポン酢に変えても美味しいです。

きっかけ

牛肉と大葉が安かったので焼肉のたれを使って簡単に料理してみました。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする