材料(3人分)
- ご飯
- 2合
- 豚肉
- 100㌘
- キムチ
- 100㌘
- 卵
- 2個
- ★がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 適宜
- ★醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯は少し冷ましておきます。
-
- 2
- 豚肉を1~2㌢角に切り、キムチも食べやすくきざんでおきます。
-
- 3
-
- 今回使ったのは、お気に入りのこのキムチ
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。完全に火が通ったらキムチを加えて炒めます。
-
- 5
- 強火のまま、卵を加え、すぐに冷ましておいたご飯を投入。手早く混ぜます。
-
- 6
- ご飯がほぐれたら★で調味し、更に炒めます。底からすくって返し、ほぐすをくり返します。
-
- 7
- お皿に盛り付け、ねぎや海苔などお好きなトッピングでどうぞ♪
おいしくなるコツ
ごま油の量は、豚肉の脂の具合を見て調整して下さい。
きっかけ
いつも少しだけ余ってしまうキムチを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません