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本格的!韓国料理の先生に教わったチャプチェ レシピ・作り方

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みなrtk
子供たちも旦那も大好きなチャプチェ!おもてなしにもピッタリです(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

タンミョン(韓国春雨)なければ普通の春雨
150g
○醤油
大さじ4
○砂糖
大さじ2
○サラダ油
大さじ1
1カップ半
椎茸
4枚
人参
50g
ゴボウ
50g
ほうれん草
1/2束
●コショウ
ひとつまみ
●炒りごま
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●おろしニンニク
1片
あれば錦糸卵と糸唐辛子
無くても大丈夫
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作り方

  1. 1
    タンミョンは、水もしくは、ぬるま湯に30分以上つけて戻しておき、キッチンバサミで15センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    椎茸、人参、ゴボウは千切りに。ほうれん草は塩茹でし、塩、ごま油、おろしニンニクで味をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草以外の野菜を1種類ずつ、塩で味をつけながら炒め、大きめのボウルに移しておく。
  4. 4
    戻したタンミョンをフライパンにに移し○の調味料をいれ、汁気が無くなるまで炒め煮する。
  5. 5
    ボウルに③・④を入れ粗熱が取れたら、ほうれん草を入れ混ぜ合わせ、●の調味料で味をととのえる。味が薄ければ塩(分量外)で調節。
  6. 6
    盛り付けに錦糸卵や糸唐辛子を飾りつけるとより本格的です。

おいしくなるコツ

具材は、焼き肉のたれで味付けしたお肉や玉ねぎ、ピーマン、レンコンなどのお野菜、きのこ類は何でもおススメです。

きっかけ

韓国料理が好きで韓国料理の先生に作りかたを教えてもらい、日本の家にある調味料で作れるように少しアレンジしました。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨簡単おもてなし料理その他の韓国料理ほうれん草
料理名
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/29 08:37
とても美味しかったです!
しじみしじみ
ありがとうございます(^^)

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