アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとひじきの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっぱりだけどコクあり!!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
生ひじき
1/2カップ
豚こま
80g
小ねぎ
小さじ1
☆みそ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃかいも・豚肉は細切りにします。
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    お鍋に水200mL・じゃかいも・ひじき・豚肉を入れて加熱します。
  3. 3
    グツグツなったら☆を加え7分ほど煮ます。
    小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもひじき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする