たまご焼き器でクスクスオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
たまご焼き器を使った四角いオムレツです。
ご飯の代わりにクスクスを使っています。
ランチに。

材料(1人分)

2個
クスクス
30g
熱湯
40cc
ベーコン又はハム
45g
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
小さじ1弱
玉ねぎ
1/8個
にんじん
1/3本
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    クスクスに熱湯を注ぎ、ラップをして20分蒸らす。
  2. 2
    ベーコン、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにして、電子レンジ500wで2分加熱
  3. 3
    クスクスに加熱した野菜ベーコンを入れ塩コショウをして混ぜる。
  4. 4
    卵に軽く塩コショウとマヨネーズを入れて溶く。
  5. 5
    たまご焼き器を中火で温めて油をひき、溶き卵を半分入れて全体に広げる。
  6. 6
    真ん中くらいに具を半分入れて、まわりが固まりはじめたらフライ返しで半分にパタンと折って、具を包んで具を包んで両面焼いたら完成。
    2回に分けて焼く。

おいしくなるコツ

具が味付け濃いめなので卵の味は薄くしてあります。 卵しっかり焼いたのですが、半熟にしても美味しいと思います。

きっかけ

フライパンではきれいに包めなかったのでたまご焼き器ならやりやすいと思ったので。 クスクスを消費したいのでご飯の代わりに使ってみました。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
オムレツ100円以下の節約料理その他○○を使わない(調理器具)簡単おつまみその他の食材
関連キーワード
クスクス オムレツ ランチ

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする