旨味たっぷり♡なすと豚こまのしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす
- 1本
- 豚こま肉
- 150g
- もやし
- 50g
- 小ねぎ
- 2本
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切ってから1cm厚さにきり、
小ねぎは4cm長さに切ります。
-
- 2
- 豚こまを炒めます。
脂が出てきたらなすを加えます。
-
- 3
- なすがしんなりしたらもやし・小ねぎ・☆を加えます。
全体に混ざったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすと豚こまのしょうゆ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません