材料(2人分)
- 玉ねぎ 小
- 4個
- ツナ缶 小
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮をむき、上から2/3まで十字に切り込みをいれる。
-
- 2
- 圧力鍋に並べて、ツナ缶を汁ごと入れて、醤油、みりん、白だし、水を入れて蓋をして中火で20分加圧。
玉ねぎが柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減は弱めの中火で加圧するといいです。
ツナ缶は3缶セットで売っている小さな缶でいいです。
きっかけ
玉ねぎをまるごと食べるレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません