アプリで広告非表示を体験しよう

たまツナちゃん(玉ねぎのツナ煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
玉ねぎの甘みがひきだされて美味しいですよ

材料(2人分)

玉ねぎ 小
4個
ツナ缶 小
1缶
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、上から2/3まで十字に切り込みをいれる。
  2. 2
    圧力鍋に並べて、ツナ缶を汁ごと入れて、醤油、みりん、白だし、水を入れて蓋をして中火で20分加圧。
    玉ねぎが柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減は弱めの中火で加圧するといいです。 ツナ缶は3缶セットで売っている小さな缶でいいです。

きっかけ

玉ねぎをまるごと食べるレシピを考えてみました。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ300円前後の節約料理圧力鍋で作る野菜のおかず簡単夕食
関連キーワード
玉ねぎ ツナ缶 おかず 圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする