アプリで広告非表示を体験しよう

冬!旬の鰤で ぶりスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ぶりをスパゲッティーに!

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
ぶり
80g
大葉
1枚
小ねぎ
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを表示時間茹でます。

    別の鍋で一口大に切ったぶりに水100mLを入れてフタをして蒸し焼きにします。
  2. 2
    大葉を細切りに、
    小ねぎを小口切りにします。
  3. 3
    ぶりに火が通ったら☆を加え1分煮ます。
    火を止め、スパゲッティーを和えてお皿に盛ります。
    大葉・小ねぎを散らして完成です!

きっかけ

一人ランチに

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ぶりスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする