アプリで広告非表示を体験しよう

白菜キムチで簡単!麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
辛めのキムチがオススメ!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜キムチ
150g
豚ひき肉
100g
春雨
30g
切干大根
5g
白ごま
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆しょうが すりおろし
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯に浸し、
    切干大根は水に浸しておきます。
    柔らかくなったら水気を切り、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    豚ひき肉を炒めます。
    火が通ったらキムチ・春雨・切干大根・水(50mL)・☆を加えて煮ます。
  3. 3
    2~3分煮たら白ごまを加えて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
春雨キムチ豚ひき肉
料理名
麻婆春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする