材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 150g
- 豚ひき肉
- 100g
- 春雨
- 30g
- 切干大根
- 5g
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうが すりおろし
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯に浸し、
切干大根は水に浸しておきます。
柔らかくなったら水気を切り、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 豚ひき肉を炒めます。
火が通ったらキムチ・春雨・切干大根・水(50mL)・☆を加えて煮ます。
-
- 3
- 2~3分煮たら白ごまを加えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません