アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと大根の皮だけきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
捨てる食材を使って節約!

材料(2人分)

大根の皮
1本分
にんじんの皮
3本分
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
出汁
50㏄
ごま
大さじ1
一味
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮と大根の皮を千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、にんじんの皮と大根の皮を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、材料全てを入れ、汁気が少なくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

皮も食べれることを知ってもったいないと思ったので。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする