材料(2人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- 出汁
- 1カップ
- たまご
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- ミックスベジタブル
- ふたつかみ
- 豚バラ薄切り
- 2枚
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- からし
- 適量
- かつおぶし
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボールに出汁と薄力粉と卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- ボールにキャベツとミックスベジタブルを入れて、ざっくり混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに豚バラ薄切りを置いて、その上の生地を乗せ、両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 焼けたら、お皿に盛り、からし・ソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のりをかけて出来上がり。
きっかけ
ミックスベジタブルがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません