アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜のとろろ昆布がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
温まる♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
白菜
1枚
とろろ昆布
10g
☆お湯
100mL
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆かつおだし顆粒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。
  2. 2
    豆腐・白菜を☆で煮ます。
    グツグツなったら豆腐を大き目の一口大に崩します。
  3. 3
    お皿に盛り、とろろ昆布をかけて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白菜
料理名
豆腐と白菜のとろろ昆布がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする