材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- 冷凍グリーンピース
- ひとつかみ
- ベーコン
- 2枚
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコン、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 野菜シリコンスチーマーに水を大さじ1(分量外)入れて、レンジで5分温める。にんじんにくしが通らなければ、追加で温める。
-
- 3
- 鍋に水、牛乳、薄力粉を入れて、薄力粉が混ざったら火にかけ、グリーンピース、コーン、ベーコン、コンソメを入れて混ぜながら温める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、鍋に入れて煮込んで、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
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