とうもろこしと豆腐の揚げ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Brown tit
ビールにぴったり!甘いとーもろこをおつまみにしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
1本
木綿豆腐
1/4丁
しお
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    茹でたとーもろこしを包丁で粒をこそげ取る
  2. 2
    豆腐をボールに入れ、手で潰し、塩、とうもろこしを入れ全体に混ぜる
  3. 3
    片栗粉を入れ、混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに底から1センチほど入れ、170度に温める。
  5. 5
    スプーンで救い落とし、きつね色になるまで揚げれば完成

おいしくなるコツ

とうもろこしのかき揚げに豆腐を加える事で、また違った美味しさになりました

きっかけ

おつまみを食べてもらいたくて作りました

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

Brown tit 毎日家族のために、時々お家に来てくれるお友達のためにお料理しています。 気取りすぎず、でも喜んでもらえる献立作りを日々実践

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする