なすとキャベツのゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
浅漬けでさっぱり美味しく♪

材料(2人分)

なす(福岡県産)
1/2本
2振り
キャベツ
1枚
にんじん
1cm
☆ゆかり
小さじ1/2
☆酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすは薄い半月切りにし、塩をまぶします。
    2分ほどおいて汁気をきります。
  2. 2
    キャベツは2cm幅に切り、
    にんじんは細切りにします。
  3. 3
    なす・キャベツ・にんじんに☆を和えて7~8分 待ったら完成です!

おいしくなるコツ

なすや野菜をたくさん食べられるように浅漬けにしました。 夏バテ対策に!!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
なす全般キャベツにんじん
料理名
なすとキャベツの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする