アプリで広告非表示を体験しよう

ほたて貝ひもとにんじんの酒粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
おつまみ小鉢に!

材料(2人分)

ほたて貝ひも
5本
にんじん
2cm
小ねぎ
小さじ1/4
☆酒粕
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほたて貝ひもはさっと茹で、3cm長さに切ります。
    にんじんは細切りに、
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜておきます。
    酒粕をつぶすように混ぜると混ざりやすいです!
  3. 3
    ほたて貝ひも・にんじんに☆を和えます。
    小ねぎをのせて完成です!

きっかけ

酒粕を使いたくて

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
酒粕
料理名
ほたて貝ひもの酒粕和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする