アプリで広告非表示を体験しよう

さっと茹で!かぶと油揚げの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
さっと茹でこぼすのでヘルシ~♪

材料(2人分)

かぶ
1個
油揚げ
1枚
☆梅干し
1個
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは5mm厚さにきり、葉は(あれば)ざくぎりにします。
    油揚げは短冊切りにします。
  2. 2
    1を200mLのお湯で茹で、ぐつぐつなったらゆで汁を切ります。
  3. 3
    梅干しをみじん切りにし、☆を混ぜます。
  4. 4
    2と3を和えて完成です!

きっかけ

夕飯の1品に

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干し
料理名
かぶと油揚げの梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする