材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- しお
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむきラップでふんわりと包んでレンジ3分ほどチンする。
玉ねぎが透明で、柔らかくなるまでチンすること。
-
- 2
- たまねぎは、粗熱をとり、粗みじん切りにしておく
-
- 3
- ボールにたまごを溶きほぐし
、玉ねぎ、チーズ、パセリ、塩コショウを全て混ぜ合わせる
-
- 4
- 熱したフライパンに、オリーブ油を引き、卵液を一気に加え、ゆっくりと混ぜながらかたちを整えて焼く
おいしくなるコツ
玉ねぎは、ホイルに包んでオーブントースターで焼くと、更に甘みが増してオススメ!
お弁当には、手軽にレンジを使いました
きっかけ
春野菜をお弁当に入れたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません