アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとエリンギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
サッと煮るだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
2本
エリンギ
100g
高野豆腐
1枚
☆みりん
大さじ1
☆昆布茶
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは5cm長さに切り、
    エリンギは縦に裂きます。
  2. 2
    お湯300mLに☆を入れて加熱します。
    ぐつぐつなったら高野豆腐を入れます。
    高野豆腐が膨れたら取り出し、食べやすい大きさに切ります。(熱いので注意!)
  3. 3
    高野豆腐をお鍋に戻し、
    アスパラ・エリンギを加えて3~4分煮たら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとエリンギの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 15:05
かなり薄味だったかな? でも簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
(*^▽^*)作っていただき嬉しいです♪ つくレポありがとうございました❗

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする