材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- エリンギ
- 100g
- 高野豆腐
- 1枚
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 3振り
作り方
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- 1
- アスパラは5cm長さに切り、
エリンギは縦に裂きます。
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- 2
- お湯300mLに☆を入れて加熱します。
ぐつぐつなったら高野豆腐を入れます。
高野豆腐が膨れたら取り出し、食べやすい大きさに切ります。(熱いので注意!)
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- 3
- 高野豆腐をお鍋に戻し、
アスパラ・エリンギを加えて3~4分煮たら完成です!
関連情報
- カテゴリ
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アスパラ
- 料理名
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アスパラとエリンギの煮物