缶詰にちょい足し!パクチーチキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mspm
KALDIで見つけたパクチーチキンの缶詰にちょい足ししてさっと1品作りました。
缶詰のオイルとレモン汁のおかげで、ドレッシングいらずで深い味が出ます。

材料(1〜2人分)

ヤマモリ パクチーチキン
1個
トマト
中2個
ブロッコリースプラウト(またはかいわれ)
1/2パック
レモン汁
小さじ1〜2
ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 1
    パクチーチキンの缶詰はトースターなどで軽く温めてオイルを溶かす。
    (電子レンジで温める場合は耐熱容器に移し替える)
  2. 2
    トマトは一口大に乱切り。ブロッコリースプラウトは食べやすい長さでカット。
  3. 3
    ボウルに1で温めたパクチーチキンの中身と2で切った野菜を入れて、レモン汁を入れて軽く混ぜる。
    味が足りなければ、ナンプラーで味をととのえる。
  4. 4
    盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

缶詰のオイルはお好みで混ぜる量を調整して下さい。 トマトは汁気がある方が、缶詰のオイルとなじんでドレッシング状になります。

きっかけ

缶詰をそのまま食べるのは味気ないので、ちょい足しでアレンジしました。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
缶詰缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

mspm ダーリンはインド人。現在シンガポール在住。夫婦共々インド料理だけでなくアジア料理全般が好きなので、簡単にできるなんちゃってアジア料理をよく作ります。 少ない材料で手間をかけずにバリエーションがだせるように日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする