たっぷり野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
玉ねぎやニンジン、野菜の甘味をたっぷり具だくさんのスープにしました。冷蔵庫の野菜の残り物で作れる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
にんにく
1片
ベーコン
1枚
コンソメスープ
2.5カップ
ひとつまみ
黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切り、玉ねぎは薄切りにする。にんじんは皮を剥いて薄く切ってから、キャベツと揃えて千切りにする。
  2. 2
    薄切りにしたにんにく、細く切ったベーコン、1の野菜をコンソメスープとともに鍋に入れて、キャベツがくたっとするまで煮込み、塩で味を調える。
  3. 3
    食べる直前に黒胡椒をふりかけてできあがり。

おいしくなるコツ

白菜、大根、もやしなど、野菜は色々使えます。キノコ類を入れると旨味が増します。仕上げにバターを溶かすとコクが出ます。

きっかけ

あと一品ほしい食卓に、冷蔵庫にあるもので作ったスープです。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープキャベツにんじんスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/05 05:05
色々入れて美味しくいただきました(*^_^*)ご馳走さまでした(*^_^*)
THANK YOU GOOD BYE♬
レポートありがとうございます! これは美味しい!という素材があればぜひ教えてください(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする