アプリで広告非表示を体験しよう

もみじおろしでさっぱり♪ちびスルメイカ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
いかの丸焼きをもみじおろしで!

材料(2~3人分)

スルメイカ(小ぶりなもの)
20杯
サラダ油
小さじ1
☆もみじおろし
大さじ2
☆白ごま
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
ひとつまみ
☆塩
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカはキレイに洗い、水気を拭きとります。
    これをサラダ油で焼きます。
  2. 2
    ☆を混ぜます。
  3. 3
    スルメイカに火が通ったらお皿に盛り、
    ☆をかけて完成です!

きっかけ

夕飯・おつまみに

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
スルメイカ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする