中はレア♪牡蠣のバターしょうゆソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
生食用の牡蠣をサッとソテー!

材料(2人分)

牡蠣(生食用)
8粒
バター
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
あらびきガーリック
2振り

作り方

  1. 1
    牡蠣はよく洗い、水気をふき取ります。
  2. 2
    バターで牡蠣をソテーします。
    中火で加熱し、牡蠣の表面に焼き色をつけます。
  3. 3
    しょうゆ・あらびきガーリックで味を調えて完成です!

きっかけ

美味しい牡蠣が手に入ったのでバターソテーに!

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする