材料(1人分)
- 焼豚(レシピID:1450014006)
- 5枚
- 焼豚のタレ
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- ごはん
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- スライスしたチャーシューをフライパンで焼く。片面焼いたら裏返す。
-
- 2
-
- 1の上に卵を割り入れ、蓋をして白身に火を通す。
-
- 3
-
- 焼き豚のタレをとろみがつくまで煮詰める。
-
- 4
-
- どんぶりに盛ったご飯の上に2をのせ、3のたれをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで小口切りにした青ネギや、千切りの大葉をトッピングしてもおいしいです。
きっかけ
愛媛のB級グルメを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません