焼豚玉子飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
愛媛のB級グルメを再現。黄身を崩しながら食べると絶品です。

材料(1人分)

焼豚(レシピID:1450014006)
5枚
焼豚のタレ
1/2カップ
1個
ごはん
お茶碗1杯

作り方

  1. 1
    スライスしたチャーシューをフライパンで焼く。片面焼いたら裏返す。
  2. 2
    1の上に卵を割り入れ、蓋をして白身に火を通す。
  3. 3
    焼き豚のタレをとろみがつくまで煮詰める。
  4. 4
    どんぶりに盛ったご飯の上に2をのせ、3のたれをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで小口切りにした青ネギや、千切りの大葉をトッピングしてもおいしいです。

きっかけ

愛媛のB級グルメを再現してみました。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
豚丼チャーシュー(焼き豚)その他のどんぶり
料理名
焼豚たまご飯

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする