漬けて焼くだけ!マスタード入りタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- むね肉にフォークで穴をあけていく。
-
- 2
- ジップロック等の袋に★を入れて混ぜておく。
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- 3
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- むね肉を入れてよく揉み込む。
冷蔵庫で一晩漬けておく。
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- 4
- 油をひいたフライパンで皮を下にして、中火でこんがり焼く。
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- 5
- 片面に焼き目がついたら、裏返して蓋をし、弱火で5〜7分じっくり焼く。
-
- 6
- 両面焼けたら、2〜3cm幅に切って完成♪
おいしくなるコツ
漬け込む時間は最低でも4時間は必要です。
きっかけ
マスタードが余っていたのと、カレー屋さんで食べるタンドリーチキンを再現したくて♪
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