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漬けて焼くだけ!マスタード入りタンドリーチキン レシピ・作り方

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hrn373
フライパンでできます!むね肉でもしっかり味が染み込んで美味です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
★粒マスタード
小さじ1
★プレーンヨーグルト
大さじ2
★カレー粉
大さじ1
★はちみつ
小さじ1
★塩
少々
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作り方

  1. 1
    むね肉にフォークで穴をあけていく。
  2. 2
    ジップロック等の袋に★を入れて混ぜておく。
  3. 3
    むね肉を入れてよく揉み込む。
    冷蔵庫で一晩漬けておく。
  4. 4
    油をひいたフライパンで皮を下にして、中火でこんがり焼く。
  5. 5
    片面に焼き目がついたら、裏返して蓋をし、弱火で5〜7分じっくり焼く。
  6. 6
    両面焼けたら、2〜3cm幅に切って完成♪

おいしくなるコツ

漬け込む時間は最低でも4時間は必要です。

きっかけ

マスタードが余っていたのと、カレー屋さんで食べるタンドリーチキンを再現したくて♪

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンその他○○ライス簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 インド チキン マスタード
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

hrn373 食べる専門なので料理は初心者です笑 お菓子作りも好きです。 気まぐれに更新します~

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