お箸で食べるパスタ!和風ぶたしそスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 豚こま肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 大葉
- 2枚
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- ☆べにばな油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎは3cm長さに切り、
大葉は細切りにします。
-
- 2
- スパゲッティーは表示時間茹でます。
茹で上がる1分前に豚肉・ねぎを加えます。
-
- 3
- 2のゆで汁を切り、☆を和えます。
大葉をのせて完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
豚と大葉の和風スパゲッティー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません