アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり鶏のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
ピリ辛でビールに合う!

材料(4人分)

にんじん(鹿児島県産)
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ(大阪府産)
1/4個
かぼちゃ
1/8個
大根(北海道産)
3㎝
えのき
1株
鶏もも肉
1枚
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
小さじ2
おろしにんにく
小さじ2
ごま油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は皮ごと薄めで食べやすい大きさに切り、鶏もも肉は一口サイズに切り、えのきはおがくずが付いている部分だけ切り落とし、ほぐして半分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れてにんにくの香りがするまで炒める。
  3. 3
    野菜と鶏もも肉とえのきを入れて塩コショウで炒める。
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったら、調味料を全て入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

定食屋さんでコチュジャン炒めを食べて美味しかったので作ってみました。

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
にんじんかぼちゃ大根玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする