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簡単にできる基本のポーチドエッグ レシピ・作り方

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tokeiya_japan
半熟がおいしいポーチドエッグの基本の作り方です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
お湯
お鍋1杯分
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし、酢を加える。卵を静かに割り入れて、お玉やスプーンなどで白身が散らないようにまとめながら、茹でる。
  2. 2
    白身が固まってまとまったら、黄身が半熟のうちにキッチンペーパーを敷いたバットや皿に上げて水気を切ってできあがり。

おいしくなるコツ

お湯に酢を入れることで白身を固めやすくします。ある程度白身がまとまるまではスプーンやお玉を使って白身の散らばりを防ぎましょう。

きっかけ

麺類のトッピングに作ってみました。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/12 18:17
簡単に仕上がってうれしいですっ!! スープに入れていただきました\(^o^)/
じーえむ。
レポートありがとうございます(^-^) うまくつくっていただけてよかったです! よかったらまた作ってみてくださいね

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