材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- しょう油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩振り、小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油を敷いたら鳥もも肉を皮目から弱めの中火で焼いていく。
-
- 3
- 両面に焦げ目がついて中まで火が通ったら、ケチャップ、オイスターソース、しょう油を入れて全体に絡めたら完成。
おいしくなるコツ
あまり触らず、じっくりと両面焼き付けてから調味すると香ばしく仕上がります
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません