ゴッホも大喜び♡ 圧力鍋で簡単おはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザビエル5656
でら簡単!お腹いっぱい食べれます♡

材料(4人分)

小豆
500g
もち米
2合
砂糖
400g

作り方

  1. 1
    もち米は洗ったらすぐに白米高速炊飯
    水は2合より少なめにします
    炊きあがったら好みの固さまで木べらで混ぜる
  2. 2
    小豆は軽く洗い、湯で煮立たせ、そのお湯を捨てる。
    もう一度水を約1リットル入れ、圧力鍋で煮る。
    圧が上がったまま15分、火を切って自然に圧が下がるのを待つ。
  3. 3
    砂糖を入れ好みの固さになるまで煮る
    (水も砂糖も足りなければ好みになるよう追加してね)
  4. 4
    好みの大きさ、好みの量で形作り
    煮る、炊く時間がほとんど!自分が実際やる事は 混ぜる&形作り だけ
    めちゃ簡単♡

きっかけ

井村屋の小豆缶が甘すぎ&ゆるすぎるので、自分好みにしたいと思ったから

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
おはぎ圧力鍋で作るスイーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする