ホームベーカリーでバナナとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 80g
- バター
- 100g
- バニラエッセンス
- 5滴
- たまご
- 2個
- ベーキングパウダー
- 3g
- バナナ
- 1本
- レーズン
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 薄力粉、バター、バニラエッセンス、砂糖、たまこ、ベーキングパウダーをホームベーカリーにセットし、ケーキモードでスタートを押す。
-
- 2
- 粉落としの時に輪切りしたバナナとレーズンを入れて、焼き上がるのを待つだけ!
きっかけ
バナナをたくさんもらったのと、パンを焼くのにレーズンを買っていたのでおやつに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません