アプリで広告非表示を体験しよう

節約切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
栄養満点で普通なら捨ててしまうところを使って節約!

材料(3〜4人分)

にんじんの皮
1本分
切干大根
ひとつかみ
うすあげ
半分
出汁
500cc
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁に戻す前の切干大根とにんじんの皮を入れ火にかける。
  2. 2
    切干大根が戻ったら、残りの調味料とうすあげを入れ煮込む。
  3. 3
    汁気が少なくなったら火を止め冷まして出来上がり。

きっかけ

にんじんの皮にも切干大根の戻し汁にも栄養があるみたいなので使ってみました。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする