アプリで広告非表示を体験しよう

もも塩焼鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
塩味でさっぱりといただく焼き鳥です。魚焼きグリルを使うことで、本格的な焼き加減が楽しめます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り、串に刺して両面返しながら塩を降る。
  2. 2
    少しおいて塩が馴染んだら、魚焼きグリルで焼く。途中で表裏を返しながら10分から15分、中まで火がとおったら、焼き上がり。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ってどうぞ。串がグリルの火で焦げてしまうようなら、アルミホイルを巻くと大丈夫です。 【合うワイン】コート・デュ・ローヌの白ワイン 【合うお酒】吟醸酒、ピルスナービール

きっかけ

焼き鳥を家で楽しむのに、網焼きの感じを出すためにグリルを使ってみました。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
焼き鳥日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/21 01:07
美味しく出来ました。 ありがとうございます。
TAKADON
ありがとうございます! 外食自粛の今ですからこそ、家飲みを楽しむお手伝いができたらうれしいです。 またよろしくお願いします(^-^)v
2018/06/28 14:32
いつもは焼くだけの鶏肉も一手間かければ立派な焼鳥に‼︎ おウチ焼鳥♡イイですね♡
じーえむ。
レポートありがとうございます!ちょっと雰囲気を変えるだけで楽しめますよね(^-^) おうち焼鳥楽しいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする