作り方
-
- 1
-
- 溶きたまごを耐熱容器に入れて30秒レンジで温める。途中でレンジを開けてかきまぜる。固まっていなければ10秒づつ足す。
-
- 2
- ご飯の上に出来た卵を乗せる。
-
- 3
- 耐熱容器に調味料を入れて混ぜる。混ざったら2分レンジで温める。何度かレンジを途中で開けて混ぜる。
-
- 4
- 餡が緩いようなら20秒づつ足して好みの硬さにする。この時も混ぜるのを忘れずに!
-
- 5
- 餡を卵とごはんにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
耐熱容器は広めがおすすめ!
カニかまやグリーンピースなど入れたら、さらに美味しい♪
きっかけ
簡単に天津飯が作りたかったので