レンジで天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
甘酢餡じゃない天津飯です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
ごはん
お茶碗1杯
ウェイパー
小さじ1/2
200cc
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    溶きたまごを耐熱容器に入れて30秒レンジで温める。途中でレンジを開けてかきまぜる。固まっていなければ10秒づつ足す。
  2. 2
    ご飯の上に出来た卵を乗せる。
  3. 3
    耐熱容器に調味料を入れて混ぜる。混ざったら2分レンジで温める。何度かレンジを途中で開けて混ぜる。
  4. 4
    餡が緩いようなら20秒づつ足して好みの硬さにする。この時も混ぜるのを忘れずに!
  5. 5
    餡を卵とごはんにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

耐熱容器は広めがおすすめ! カニかまやグリーンピースなど入れたら、さらに美味しい♪

きっかけ

簡単に天津飯が作りたかったので

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯その他の中華料理玉子丼

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/20 21:03
レンジでできるとは(*^o^*) レシピありがとうございました。
M666
美味しそうなレポートありがとうございます。レンジで出来ると楽ですよね♪また良かったら作ってみてください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする