アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごまおいなりさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
お箸でうすあげが開けやすくなる!

材料(2人分)

うすあげ
5枚
200cc
めんつゆ
100cc
さとう
大さじ4
みりん
大さじ4
ごはん
お茶碗3杯
すしの素
パッケージに書いてある量
黒ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすあげを半分に切って、開く。開く前にお箸でうす揚げを伸ばす様にコロコロとすると開きやすい!
  2. 2
    お湯をかけて油抜きする。
  3. 3
    鍋にめんつゆ、水、さとう、みりん、うすあげを入れて煮立る。10分くらいしたら、火を止め冷まし味を染み込ませる。
  4. 4
    その間にごはん、すしの素、ゴマを混ぜる。
  5. 5
    ごはんを10当分にして、うすあげに詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

酢めし黒ごまを入れると美味しい!

きっかけ

うすあげが安かったので自分で味付けしてみました。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする