大根でヘルシー!!ひじきごはん レシピ・作り方

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大根で嵩増し、ヘルシー!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

お米
1.5合
ひじき 乾燥
小さじ1
大根
2cm
にんじん
1cm
白ごま
大さじ1
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水でもどします。
    大根・にんじんは粗みじんに切ります。
  2. 2
    お米にひじき・大根・にんじん・白ごま・コンソメ・水(290mL)を入れて炊飯します。
  3. 3
    炊きあがったら全体によく混ぜて完成です!

きっかけ

大根をたくさん購入したので、使いたくて

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
料理名
ひじきごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/11 14:06
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
ひじきたっぷりですね!! つくレポありがとうございました!
2016/12/29 17:55
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
初めまして♪ おくちに合っ美味しく召し上がっていただけて良かったです♡ (*'▽')つくレポありがとうございました!

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