アプリで広告非表示を体験しよう

濃縮還元飲料消費♪アボ新生姜蕪葉の林檎味噌ナムル丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
濃縮還元飲料大活躍!!!
スパイスが馴染んだ林檎味噌ナムルソースとアボカドがま~ったり、新生姜&蕪の葉がアクセントとなって不思議なお味に思わず御飯止まらな~い♪

材料(1人分)

A 濃縮還元飲料(りんご味)
25g
A かぼすの搾り汁
1/4個分
A 米味噌
13g
A にんにくすりおろし(ワイン&食塩入)
小さじ1/6
B トマト(角切り)
20g
B 新生姜(千切り)
15g
B 人参(千切り)
15g
B かぶの葉(蒸して食べ易く切る)
15g
B クミン(ホール)
小さじ1/8
B キャラウェイ(ホール)
小さじ1/8
B 胡麻油
小さじ1/2
御飯
1人分
アボカド(食べ易く切る)
20g
C 金すり胡麻
小さじ1
C ブラックペッパー(粗挽)
小さじ1/4
C ハーブ入り唐辛子
小さじ1/8
C ローリエ(パウダー)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ、味噌を溶き混ぜる。
  2. 2
    Bを加えて混ぜ合わせ、全体を馴染ませる。
  3. 3
    器に御飯、2、アボカドの順に盛り付け、Cを振り掛けて完成♪
  4. 4
    ちなみに、山崎醸造「大豆を使わないおみそ調味料」8g、信州味噌「コクとかおり」5g、信州自然王国「環境栽培 にんにくすりおろし」を使いました。

おいしくなるコツ

濃縮還元飲料、味噌、にんにくは、商品によってお味が違うので、お好みで加減して下さい♪ ポッカサッポロ「Ribbon100りんご味」山崎醸造「大豆を使わないおみそ調味料」信州味噌「コクとかおり」信州自然王国「にんにくすりおろし」を使いました。

きっかけ

家族がいただいて眠っていた、濃縮還元飲料…。 ふと、以前作った「濃縮還元飲料消費♪アボ新生姜のマスカット梅ナムル丼」をアレンジする事を思い付き、モニターでいただいたハーブ&スパイスと合わせたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
かぶ味噌スパイス&ハーブガーリック・にんにく生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする