アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
ソース味も美味しいけれど、たまにはひと味変えてこんな焼きそばはいかがでしょう? にんにくを利かせた甘辛いタレで香ばしく炒めます。

材料(1人分)

焼きそば
半玉
もやし
1/2袋
えのき
1/2束
豆苗
1/2パック
ねぎ
1/4本
おろしにんにく★
1片分
おろししょうが★
1片分
醤油★
大さじ1
みりん★
大さじ1
砂糖★
小さじ1
かつおぶし
小パック1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料をよくまぜておく。
  2. 2
    えのきは石づきをおとしてほぐしておく。ねぎは斜めに薄切りにする。
  3. 3
    フライパンでもやし、ねぎ、豆苗、えのきを炒め、しんなりしてきたらそばを加えて全体を混ぜるように炒める。
    1のタレをかけて炒め香ばしい香りが立ってて味が絡んだらできあがり。
  4. 4
    仕上げにかつおぶしをふりかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みで卵をトッピングすると彩りもきれいです。茹で玉子、味付け卵、目玉焼きなんでもOKですが、半熟の黄身だと麺に絡めて美味しくいただけます。

きっかけ

いつもソース味になってしまう焼きそばに、醤油味の変化を付けて作ってみました。香ばしく焼ける醤油の香りが食欲をそそります。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の野菜炒めその他の麺
料理名
にんにく醤油焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする