アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
パスタを使わずナポリタン風。甘酸っぱいケチャップ味でビールもご飯も進みます。

材料(2人分)

もやし
1袋
えのき
1袋
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ケチャップ
大さじ2程度
塩コショウ
1つまみ
粉チーズ
大さじ1
タバスコ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く切った玉ねぎ、細切りにしたピーマン、もやし、えのきを炒めます。
  2. 2
    全体がしんなりしたらケチャップを入れて水分を飛ばしながらよくからめ、粉チーズをふって混ぜます。
    塩コショウで味を調えてできあがり、
    お好みでタバスコをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

野菜だけでも物足りなくない味付けですが、お好みでハムやソーセージを加えても美味しいです。

きっかけ

御弁当のおかずにケチャップ味の一品を入れたくて作りました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
もやし炒めナポリタンもやし
関連キーワード
ケチャップ 節約 低カロリー お弁当
料理名
もやしのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする