きのこたっぷり秋のナポリタン レシピ・作り方

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旬のキノコをふんだんに使った秋のナポリタン。キノコともやしたっぷりでパスタの量を控えてカロリーもオフできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
1/2人前
鶏ささみ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
もやし
1つかみ
えのき
1/2束
しいたけ★
1個
マッシュルーム★
1個
まいたけ★
1/5パック
えりんぎ★
小1本
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
1つまみ
バター
1片
1個
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ささみは酒を振ってラップしてレンジで火を通す。さめたらほぐしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    キノコ類は石突きをとり、しいたけとマッシュルーム、エリンギは薄切り、まいたけは食べやすいサイズに手でさく。えのきはほぐしておく。
  4. 4
    パスタを茹でる。茹で上がりの二分前にえのきともやしをいれ、時間が来たらよく水気を気ってボウルにいれ、バターで和える。
  5. 5
    フライパンで玉ねぎ、ピーマン、★のキノコ類と1のささみを炒める。
  6. 6
    玉ねぎが透き通ってきたら、スパゲティ、もやし、えのきをいれてさらに炒め、ケチャップをいれて水分を飛ばしながら全体をよく絡める。
  7. 7
    塩コショウで味を整えて完成。お好みで目玉焼きをトッピングする。

おいしくなるコツ

味付けは定番のナポリタンなので、お好みでタバスコや粉チーズをかけてどうぞ。

きっかけ

キノコが旬を迎えてたくさん手に入ったので作ってみました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
洋食 懐かしの味 レトロ ケチャップ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/14 06:35
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
レポートありがとうございます! 目玉焼きの再現まで嬉しいです(^^) 食欲の秋の新アレンジ美味しくてよかったです!

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