ハンバーガーにぴったり☆キュウリのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
人気店のハンバーガーに入っているアメリカ風のピクルスを少しアレンジした味わいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キュウリ
2本
1/2カップ
砂糖
大さじ2
小さじ1
生姜(千切りにしておく)
1片

作り方

  1. 1
    キュウリを薄い輪切りにする。
  2. 2
    酢、砂糖、塩、針生姜を鍋で火にかけて、沸騰したら火を弱めてキュウリを入れて1、2分煮る。
  3. 3
    熱いうちに清潔な瓶に入れてそのまま冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。翌日から食べ頃です。
    冷蔵庫で二週間ほど、保存できます。

おいしくなるコツ

日持ちさせるために水は使わずに漬けています。

きっかけ

キュウリが安かったので保存のきくレシピを考えました。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ピクルス 漬物 おつまみ ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする